Дата публикации: 05.06.2018
В Москве компания Дилайт провела мастер-класс по новым направлениям:
- Формы для шоколада 3D Мартеллато ;
- Стабилизированные фрукты и овощи Чезарин;
- Наполнители, пасты и глазури МЕК3;
- Формы для выпечки из дерева Panibois;
- Профессиональный инструментарий для пиццерий Gimetal;
- Переводные листы Модекор – линия Зоопарк.
Новинки от MARTELLATO/Мартеллато представил Массимо Карнио, итальянский кондитер. Ежедневно в своей кондитерской он изготавливает десятки десертов и хорошо знает, как важны в работе качественный инструментарий и продукты:
- Новинка для замороженных тортов - одноразовые муссовые формы «ONE STRIP»: заливаем мусс, замораживаем, снимаем пленку, и торт готов.
- 3D поликарбонатные формы: «ЯБЛОКО», «ГРУША», «КЛУБНИЧКА». Формы состоят из трех частей, соединяющихся магнитами, получаются оригинальные конфеты в виде фруктов (см. видео). Кондитер посоветовал поликарбонатные формы не мыть (!), а только протирать салфеткой, тогда на них останется тонкий слой какао-масло, так что при следующем использовании будет хорошее «сцепление» между формой и шоколадом. И еще один совет: шоколадная оболочка должна быть очень тонкой: во-первых, это показывает мастерство кондитера, а во-вторых, шоколад дороже начинки (европейская экономия!).
- Поликарбонатные формы «Тарталетки», “Плитки шоколада», «Бриллианты», «Шары». Сегодня модный вкус для шоколадных конфет в Италии – сочетание фисташки и малины!
- Наборы металлических бандажей для комбинированных тортов «CAKE IDEA».
- Стаканчики для элегантных порционных десертов.
- Стабилизированные фрукты от Чезарин – лучшая начинка для шоколадных конфет. Фрукты сухие, но достаточно влажные, чтобы внутри конфеты сохранить вкус и аромат, а в миксе с фруктовыми пастами получить вкусные шоколадные конфеты.
Новинки от итальянской компании MEC3:
- Глазури для покрытия: подходят для длительной заморозки, причем после разморозки цвет не меняется. Глазури обладают хорошей стабилизацией при высоком содержании фруктовой составляющей, подходят для тортов из мороженного.
- Супер-вкусняшка – начинки «QUELLA» (КВЕЛЛА). Особенность этих начинок в том, что они содержат хрустящий рис, а при добавлении этой начинки в любой десерт, он приятно хрустит и создает необычный вкус.
Новинки от французской компании PANIBOIS: экологичные формы из натурального дерева для выпечки и оформления (см. видео).
Новинка от MODECOR/Модекор:
- Переводные листы для шоколада, шоколадные логотипы.
- «Зоопарк» - новая линия детских тортов («Собака(Шарик)», «Заяц», «Медведь»).
Все новинки скоро поступят на склад, информацию уточняйте у менеджера.
Видео ролики можно посмотреть ЗДЕСЬ!