Дата публикации: 07.08.2023
Коллеги!
Сегодня вспомним о десерте «Ром-баба», который у более старшего поколения вызывает приятную ностальгию, а вот для детей – это просто супер новинка!
Однажды в Европе король пролил вино на кекс, выпечка размякла и приобрела очень необычный вкус. И с тех пор такой «сочный» кекс называется десерт «Ром-баба».
«Ром-баба» - прародитель современных маффинов, но все новое – это хорошо забытое старое, «Ром-баба» снова «на волне»!
Это кекс из сдобного теста с добавлением изюма, иногда цукатов, обильно пропитанный сахарным сиропом с ромовой эссенцией. Верхняя часть кекса обмазывается цветной сахарной помадкой или глазурью и оформляется коктейльной вишней или просто яркими сахарными посыпками.
Сегодня наши покупатели ищут на витринах вкусный красивый, но несложный десерт. «Ром-баба» - идеальный вариант для детей, их родителей и более старшего поколения!
Предлагаем готовую рецептуру этого десерта с использованием смеси «Мелла Ванила» пр-во концерна «Ирекс Триэр», Россия.
Сдоба «Ромовая Баба» с использованием смеси МЕЛЛА ВАНИЛЛА
Примечание: В первую стадию замеса вносится по 5% сахара и масла сливочного от общего количества по рецептуре.