Дата публикации: 13.06.2016
8-9 июня 2016 года по просьбе ГБУ ДПО «Института развития профессионального образования» г. Челябинска, на базе ГБПОУ «Челябинского государственного промышленно- гуманитарного техникума им. А.В. Яковлева» технологом ООО ТФ «Ладья» - Рыльских О.В. и технологом ООО «Ирекс» - Первухиным Л.Н были проведены мастер- классы по кондитерскому и хлебопекарному производству в рамках стажировки мастеров производственного обучения и преподавателей спец. дисциплин.
08.06.2016 Тема мастер-класса «Особенности производства хлебобулочных изделий, современная теория и практика».
Первухин Леонид Николаевич, технолог ООО «Ирекс», продемонстрировал следующие изделия: бездрожжевой хлеб, сдобу ржаную (пироги с капустой и яйцом), рулетики песочно- дрожжевые с различными начинками, изделия хлебобулочные ржано-пшеничные на заквасках.
09.06.2016 Тема мастер–класса «Современные полуфабрикаты, изготовление праздничных капкейков, кейкпопсов, украшения из мастики».
Рыльских Оксана Владимировна, технолог ООО ТФ «Ладья», показала, как правильно выпечь полуфабрикаты, а затем изготовить крема и украшения, подробно объяснила технологические процессы. Совместно с участниками мастер класса изготовила декоры из мастики, а затем украсила кондитерские изделия.
По окончании практических работ, каждый день были активные обсуждения, технологи отвечали на вопросы и делились секретами своего мастерства.