Дата публикации: 05.12.2018
4 декабря 2018 в рамках программы совместной деятельности ООО Торговая фирма «Ладья» и «ЮЖНО–УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» провели мастер-класс для студентов на тему «Модные тенденции в декорировании кондитерских изделий. Современные отделочные полуфабрикаты». Мастер-класс провела Рыльских Оксана Владимировна, технолог по хлебопекарному и кондитерскому производству ООО ТФ «Ладья».
Мероприятие было направлено на повышение профессиональных навыков студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья».
В процессе МК мы декорировали кондитерские изделия при помощи мастики, мальтита (изомальта), вафельного декора, сахарных посыпок, съедобных ажурных кружев, а также пробовали расписывать пряники айсингом и выливать карамельные леденцы на палочке.
По окончании мастер-класса студенты продегустировали получившиеся изделия, задали вопросы об использованном сырье, а также об своей будущей профессиональной деятельности.
ООО Торговая фирма «Ладья» выражает благодарность за совместную творческую работу Наумовой Наталье Леонидовне – доктору технических наук, профессору кафедры «Пищевые и биотехнологии» Высшей Медико-Биологической Школы ЮУрГУ - и Цейликман Вадиму Эдуардовичу – доктору биологических наук, профессору, директору Высшей Медико-Биологической Школы ЮУрГУ.
Желаем успехов будущим коллегам, с удовольствием готовы ответить на вопросы и поделиться опытом!