Дата публикации: 01.06.2017
Специальное пастообразное средство для продолжительного сохранения свежести изделий из дрожжевого теста, пшеничных хлебов, пшенично-ржаных хлебов, мелкоштучных хлебобулочных изделий и кондитерских изделий.
Упаковка: 8 или 24 кг пластиковое ведро.
Преимущества продукта:
- Для сохранения свежести изделий до месяца – дозировка Супер ХТ - 5%
- Для сохранения свежести сдобных и сладких дрожжевых изделий в течение 3-х дней – дозировка Супер ХТ - 1,5%.
- Для сохранения свежести сдобных и сладких дрожжевых изделий в течение 10 дней – дозировка Супер ХТ – 3%.
- Для слоеных изделий: использование улучшителя Супер ХТ дает возможность продлить сроки хранения слоеных изделий за счет приостановления ретроградации крахмала в готовом неупакованном изделии на 3-4 дня, а при совместном использовании улучшителя и упакованных материалов до нескольких месяцев.
- Срок продления свежести зависит от дозировки.
- Возможно применение для выпечки мелкоштучных пшеничных изделий, хлебов и пирогов.
- Для пирогов рекомендуется вносить Супер ХТ в жидком виде. Т.е. развести с водой, а потом вносить в рецептуру.
- Для лучшего распределения Супер ХТ в тесте, рекомендуется нагревать данный ингредиент до 400С (max) и вносить в жидком виде в рецепт.
- Наилучший результат для сохранения свежести пряников: это совместное применение Супер ХТ и эмульгатора Квик.